Confidentialité

La présente « Notice d'information sur la confidentialité » décrit les modalités de gestion de ce site en matière de traitement des données personnelles des utilisateurs/internautes qui le consultent. Cette notice d'information s'adresse notamment, en vertu de l'article 13 du décret législatif n° 196/03 – Code en matière de protection des données personnelles – aux internautes qui se connectent au site equality-horse.com ou equality.srl. La notice d'information ne concerne que le site susmentionné et ne concerne pas d’autres sites Internet éventuellement consultés par l’utilisateur avec le lien prévu à cet effet. Equality Srl est propriétaire des sites « equality-horse.com ou « equality.srl » qu’elle gère. Equality Srl garantit le respect de la réglementation en matière de protection des données personnelles (décret législatif n° 196/03). Les utilisateurs/internautes doivent lire attentivement la présente notice relative à la politique de confidentialité avant de fournir des renseignements personnels et/ou de remplir un formulaire électronique publié sur le site.

Type de données traitées et finalités du traitement:

  • Données fournies volontairement par les utilisateurs/internautes : lorsque les utilisateurs/internautes, en se connectant à ce site, envoient leurs données personnelles pour accéder à des services, ou pour poser des questions par poste électronique ou depuis la page prévue à cet effet sur le site, Equality Srl acquiert lesdites données pour pouvoir fournir le service demandé ou répondre aux questions. Les données fournies volontairement par l'utilisateur/internaute pourront être utilisées pour leur envoyer des communications commerciales et des informations concernant des promotions et des offres relatives aux Produits et/ou Services offerts par l'entreprise Equality Srl. L'utilisateur qui ne désire plus recevoir ces communications pourra en informer Equality Srl qui éliminera sans délai les données en question de son système de transmission des communications. Les données personnelles fournies par les utilisateurs/internautes ne seront communiquées à des tiers que si cela s’avère nécessaire pour répondre à leurs demandes. En aucun cas les données fournies par les utilisateurs ne pourront être utilisées par des entreprises tierces, à moins que cela ne soit pour répondre à une demande particulière de l'utilisateur.
  • Cookies : dans le site sont présents des cookies techniques, décrits dans notre politique en matière de cookies (Cookie Policy).
  • Modes de traitement : le traitement est effectué au moyen d’outils automatisés (par exemple, en utilisant des procédures et des supports électroniques) et/ou manuellement (par exemple, sur support papier) pour le temps strictement nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données ont été collectées et, dans tous les cas, dans le respect des dispositions légales en vigueur en la matière.
  • Caractère facultatif de la fourniture des données : en dehors des dispositions relatives aux données de navigation, les utilisateurs/internautes ne sont pas obligés de fournir leurs données personnelles ; toutefois l’absence de données peut entraîner l'impossibilité d’obtenir le service demandé ou d'accéder à la page réservée du site.
  • Titulaire et responsables du traitement des données : le titulaire du traitement est Equality Srl, ayant son siège social Foro Buonaparte 12 à 20121 Milan (MI - Italie). Le responsable du traitement des données personnelles est le représentant légal de la Société, M. Moreno Meiohas
  • Les personnes auxquelles se réfèrent les données personnelles ont le droit d'obtenir, à tout moment, la confirmation de l’existence ou de l'inexistence desdites données, d’en connaître le contenu et l’origine, de vérifier leur exactitude ou de demander leur intégration, leur mise à jour ou leur rectification et/ou leur suppression (article 7 du décret législatif n° 196/03). En vertu dudit article, l'utilisateur a le droit de demander la suppression, la transformation en forme anonyme ou le blocage des données personnelles traitées en violation de la loi et, dans tous les cas, de s'opposer à leur traitement pour des motifs légitimes.